2017年度政务公开工作报告
 
发布时间: 2018-3-29  被阅览数:986 次  来源: 本站

    2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开工作领导小组办公室的指导下,市住建局结合住建工作业务实际,不断深化政务公开,拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效。
    一、加强组织领导,健全工作机制
    为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我局着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为,充实和调整政务公开工作领导小组,成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长、各科室负责人为组员的领导小组。明确了局办公室为主要职能部门,统一负责局政务公开工作的组织实施,做好牵头协调和监督检查。确定专人负责政务公开具体工作,落实政务公开的各项要求,确保领导到位、机构到位、人员到位、责任到位、措施到位。
    二、规范公开程序,提高信息质量
    按照政务公开工作相关规范,我局对涉及本行业相关内容进行了系统的梳理,对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确,确保公开内容更加规范和充实。同时,针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,公开更加及时。始终坚持把群众最关心、最需要了解的建筑许可、住房保障、物业服务、房屋征收、项目招投标等民生热点事项作为政务公开的重点,与提高自身行政管理水平相结合,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,有效的促进了政务公开工作成效。
    三、丰富政务载体,完善公开形式
    在进一步坚持和完善政务公开栏这一公开形式的基础上,按照便利、实用、有效的原则,认真创新政务公开的新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样。一是依托门户网站,推进电子政务公开。把渭南市住房和城乡建设网站列为公开信息的重要途径,按照政务公开、政策法规、工作动态、通知公告、业务管理、办事指南等专栏设置,将公开信息逐一上网发布。截至目前,门户网站共发布要闻资讯41条,住建工作动态285条,通知公告及政策法规70条,其他各类信息百余条。二是充分发挥广电、报纸等媒体的作用。结合重点项目建设、棚户区改造等群众关注高的热难点问题,通过人民日报、渭南日报、电视台及省住建厅网、渭南政府网等媒体开展宣传10余次,提高了公众对城市建设工作知晓度。三是发挥城建热线政务公开服务作用。及时答复市民对城市建设管理各方面建议投诉,共受理来访信息2795条,其中咨询类2313条,投诉类173条,抢修类34条,建议类10条,其它13条。受理市长信箱信件共计252件。完结率99.1%,及时率99.8%,为构建和谐城市发挥了积极作用。四是积极支持政府政务公开工作。8月份,积极参加“喜迎党的十九大建设‘三地一中心’奋力追赶超越新闻发布会”,重点对我市项目建设进展情况进行了通报;11月份,参加市政府网站的在线访谈栏目,向广大网民报告我市供热基本情况。同时,积极向市政府网站报送工作动态、职责公示、保障性住房信息公示等各类信息,使广大市民群众及时了解住建工作,加强了政府与市民的沟通、解。五是认真办理“两会”议案、提案。通过听取审议、办理议案和提案,自觉接受人大代表、政协委员监督,截止目前,共办理回复人大建议15件,政协提案54件,承办建议和提案的办结率达100%。
    2017年,市住建局政府信息公开工作取得一定成效,但还存在公开目录不够全面、工作流程不够规范、配套制度不够完善、公开范围不够广泛等问题。今后,市住建局将按照市委市政府的要求,扩大信息公开范围,建立信息公开工作机制,提高政府信息公开工作水平,进一步抓紧、抓实、抓好政务 公开工作。并通过政务公开的实行,不断提高全局的依法行政水平和行政行为的效能,增强全局工作人员的效率意识、服务意识和法制观念,转变机关作风,真正服务于民,为全市经济建设健康发展创造良好的社会环境。
 
 
                     渭南市住房和城乡建设局
2018年1月1日