渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
合阳住建:产业技术培训助力脱贫摘帽
 
发布时间: 2018-4-12  被阅览数:107 次  来源: 本站

    近期,合阳县住建局邀请县果业协会相关专家为帮扶的甘井镇龙泉村举办苹果、桃、花椒等产业技术培训会。
    培训会上,针对群众不重视苹果树、桃树、花椒树蚜虫病虫害防治,不重视枝干病防治等情况,就如何防蚜虫危害植株新叶、嫩叶,如何防治蚜虫繁殖,如何使用杀虫剂等知识进行重点讲解。
    随后,带领群众现场示范修剪、拉枝技术以及如何清园、施肥、抗旱等方面的技巧,同时就群众在果树管理过程中遇到的实际问题,现场演示,指导群众现场学习领会。
    参加培训会的贫困户雷会学高兴的说“最近正是春季果树管理的关键时候,我们村第一书记给我们联系这次培训会真的很好”。其他参加培训群众也纷纷表示,此次培训会非常及时,切实解决了当前果树管理难题,进一步提高了他们的管理水平和操作技能,坚定了他们脱贫致富信心。
(合阳县住建局供稿)
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号