渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
关于开展建筑企业跨省承揽业务监督管理专项检查的通知
 
发布时间: 2018-4-10  被阅览数:257 次  来源: 本站

渭建发〔2018〕82号
 
渭南市住房和城乡建设局
关于开展建筑企业跨省承揽业务监督管理
专项检查的通知
 
各县(市、区)住建局,高新区建设局、经开区住建局、卤阳湖规划建设管理局、华管委规划建设处:
    贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发[2017]19号)文件要求,为完善建筑市场监管体制,建立健全统一开放的建筑市场体系,营造公平竞争的建筑市场环境,决定开展工程勘察设计企业、建筑业企业、工程监理企业、工程招标代理机构(以下统称建筑企业)跨省承揽业务监督管理专项检查。现将有关事项通知如下:
  一、检查目的
   督促执行《住房城乡建设部关于印发推动建筑市场统一开放若干规定的通知》(建市[2015]140号),打破行政性垄断,防止市场垄断,严肃查处违规设置市场壁垒、限制建筑企业跨省承揽业务的行为,清理废除妨碍构建统一开放建筑市场体系的规定和做法。
  二、检查内容
  (一)建筑企业跨省承揽业务监督管理相关法规、规章、规范性文件。重点检查是否已按照建市[2015]140号文件的要求,取消备案管理制度,实施信息报送制度。
  (二)外地建筑企业信息报送管理工作。重点检查信息报送内容是否严格限定在建市[2015]140号文件规定的范围;报送信息是否向社会公开;是否随时接收外地建筑企业报送的基本信息材料;是否存在要求建筑企业重复报送信息,或每年度报送信息的情形等。
  (三)建筑企业跨省承揽业务监督管理工作。各级住房城乡建设主管部门在建筑企业跨省承揽业务监督管理工作中是否存在建市[2015]140号文件第八条所列情形。
  三、检查工作安排
    (一)自查阶段。2018年4月10日至5月4日,各县(市、区)住建局、高新区建设局、卤阳湖规划建设管理局和华管委规划建设处对照本通知确定的检查内容组织本辖区自查整改,及时发现和整改有关问题,提出相应对策措施,并于5月4日前将本辖区自查报告及建筑企业跨省承揽业务监督管理专项检查汇总表(详见附件)报我局建管科。
    (二)督导检查阶段。我局将根据各县(市、区)住建局报送的自查报告开展督查,督促各县(市、区)住建局严格按照建市[2015]140号文件要求做好建筑企业跨省承揽业务监督管理工作。督查地点及时间安排另行通知。
  四、工作要求
开展建筑企业跨省承揽业务监督管理专项检查是推进建筑市场统一开放的重要举措。各县(市、区)住建局要统一思想、高度重视,切实加强组织领导,明确分工,认真做好专项检查工作。加强制度建设,进一步规范建筑企业跨省承揽业务监督管理工作,营造良好建筑市场环境,促进企业自由流动,推动建筑业持续健康发展。
    联 系 人:周丽     联系电话:0913—2930569
    传    真:0913—2930569
 
 
渭南市住房和城乡建设局
2018年4月10日  
 
渭南市住房和城乡建设局办公室         2018年4月10日印发
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号