渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
我省保障性住房安居工程仍居全国前列
 
发布时间: 2018-3-16  被阅览数:753 次  来源: 本站

    记者从2018年全省住房城乡建设工作会议上获悉,2013年以来,我省保障性安居工程保持全国前列,住房保障体系基本形成。5年来,全省累计开工建设保障性安居工程174.66万套。
  据了解,2013年以来,我省改造各类棚户区112.25万套,累计发放租赁补贴86.4万户,完成投资3186.26亿元。281.52万户城镇中低收入住房困难家庭、外来务工人员和城镇新就业职工的住房问题得到有效解决,11.4万户城镇低保住房困难家庭实现应保尽保。
  2017年,我省住房保障工作扎实推进,先后在全省范围内开展了公租房摸底调查和专项督查,有效盘活政府投资公租房,并大力推进“和谐社区•幸福家园”创建,全省城镇中低收入家庭住房条件明显改善。去年,我省棚户区改造开工22.79万套,占年度任务的100.5%,开工进度全国排名第八;棚改货币化安置17.47万套,安置率76.7%。2014年以前开工建设的公租房92%完成分配;新增发放租赁补贴1.49万户,占目标任务109.8%,全国排名第五。全年完成投资873.66亿元,超额完成任务。
  今年,全省将计划改造棚户区20.2万套,计划到2020年改造棚户区64.58万套,使棚改工作继续走在全国前列。(来源陕西建设网)
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号