渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
合阳住建:紧盯六个目标 突出九项工作
 
发布时间: 2018-3-9  被阅览数:307 次  来源: 本站

    新春伊始,合阳县住建局紧盯顺利通过国家园林县城复审,加速全省县城基础设施建设试点和全省农村生活污水治理示范县建设,创建省级文明单位、创建全省改善人居环境工作十佳县以及夺取全省县城建设十佳县6个目标,突出9项工作任务,努力实现住房和城乡建设领域的各项工作干在实处、走在前列。
    一是围绕城乡统筹,绘好发展图。完成《城市总规》和《控规及城市设计》的编制报批工作,村庄规划实现“全覆盖”目标。
    二是狠抓项目建设,勇当领头雁。集中推进五大类24个城市建设项目,按照5.1和10.1两个时间节点,坚决按期完成任务。
    三是立足规范管理,打赢翻身仗。重点对“物业治乱”行为进行专项整治,对房地产预售资金进行监管。在城市出入口、重要节点设置绿亮雕塑、小品,确保城市景观发生“质”的飞跃。
    四是聚力脱贫攻坚,摘掉贫困帽。建筑公司等四个企业加入到脱贫攻坚队伍,联村办一件实事。同时,率先在全市完成农村危房改造工作。
    五是优化投资环境,树立好品牌。编印“施工许可办理一本清”政策读本,建立定期走访和末端受理的制度,力保在60天内办结所有手续,核发施工许可证。
    六是严管安全生产,坚决保稳定。持续抓好建筑施工、城镇燃气等行业安全生产和住宅小区、市政设施等部位的安全工作。重拳治理建筑工地扬尘,确保全市第一方阵。
    七是突出乡村振兴,使出组合拳。建设沿黄路等3条美丽环线、4个美丽集镇和10个美丽乡村示范村。
    八是加快改革发展,培育新动能。四大公司要敢于走出去、引进来,学标准、学技术,引人才、引理念,不断扩大市场占有份额。
    九是强化队伍建设,凝聚正能量。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“脱贫攻坚作风建设年”行动,启动“政务督查”工作,严格做到“讲任务必有时限要求、时限要求必突出节点、节点任务必追主体责任,追究责任必有相关办法”,确保每项工作都高政治站位、高标准落实、高速度执行、高效益创优。
(合阳县住建局供稿)
 
    
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号