渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
合阳住建:精准扶贫真扶贫 为民真办事办实事
 
发布时间: 2018-3-28  被阅览数:232 次  来源: 本站

合阳县住建局第一书记杜琳琅帮扶工作纪实

    2018年初,合阳县住建局杜琳琅同志被选派为甘井镇龙泉村第一书记,他第一时间了解龙泉村基本情况,深入群众、想法设法、克难攻坚,扎实有效履行第一书记职责,制定切实可行的帮扶工作规划和计划,真心真意为群众办实事。

定帮扶工作措施

    确定了紧扣村“两委”建设“五规范”、美丽乡村“五化”、群众生活“五有”三大目标任务,实施“五大”提升工程,落实单位包村、工作队驻村、干部包户三大保障措施,确保包联工作“月月有变化,户户真脱贫”。
阵地规范化建设
    投资27万余元,完成村部规范建设,配齐了办公和会议室座椅、电脑等,制作了脱贫攻坚作战图;完成了村部改造和广场护栏、花砖铺筑;完成村部电路、灯具等更换;完成广场绿化工作,栽植樱花、红叶李等树木32颗,冬青、黄杨等苗木6000株;完成文化墙制作和篮球场硬化工作。
村容村貌大提升
    组织机械平整拆除巷道的厕所、猪圈等违章建筑30余处,清运垃圾400余方、回填土100余方;对村道苗木进行了补栽和涂白,绿化4条巷道,共栽植了国槐300余株。
基础设施正建设
    投资460余万元,将村基础设施建设项目分为四个分区,四五六组为一分区,一组为二分区,二组为三分区,三组为四分区,设计排水管道6000多米,检查井175座,砼路面1000米,建成景观涝池1座,景观湿地2处,100m3化粪池1座,30m3 化粪池。截止目前,二分区已全部完成,一分区完成管道安装1600米,检查井58座,铺设管道400米,开挖路基1000多米,巷道家户门前复铺基本完成。
    杜琳琅同志自从担任第一书记以来,从群众中来,到群众中去,扎实驻村工作,了解群众的实际困难,掌握第一手资料,帮助他们提出解决办法,获得龙泉村群众的一致好评,看到群众对他的期望,他暗自告诉自己,一定要全身心投入到龙泉村帮扶工作中,牢记第一书记职责,真正为群众办实事,不负县委、县政府重托,不辱第一书记使命,确保甘井镇龙泉村2018年实现整体脱贫摘帽,向组织和群众交一份满意的答卷。

(合阳县住建局供稿)
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号