渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
市环卫处:开展春季环境卫生集中整治活动
 
发布时间: 2018-3-26  被阅览数:258 次  来源: 本站

迅速部署落实
 
    为做好国家卫生城市复审工作,为广大市民营造一个环境优美、管理有序的环境,同时落实王建平副市长检查中心城区、周边城乡结合部环境卫生时指出问题及3月15日全市住建工作推进会上的讲话精神,市住建局下发专项通知,从3月15日至4月15日集中一个月时间在临渭、高新、经开、华州开展城区环境卫生集中整治活动。

    为扎实推进工作,及时召开了春季环境卫生集中整治活动工作会,向四个区下发《渭南市住建局关于开展春季环境卫生集中整治活动的通知》,明确了具体实施方案,列出了五大整治重点:
    道路清扫、绿化带保洁。搞好主次干道绿化带清扫保洁工作。做到一日两扫,全天保洁,达到五无五净的清扫保洁标准,清扫车、冲洗车(洒水车)全部上路,实施机械化作业,主干道实行湿式清扫。
    生活垃圾管理。垃圾中转站、收集点、收集屋要坚持日常管理制度,由专人管理,确保设备正常运转,做到车走地净,密闭运输,无斗外垃圾,周边10米环境卫生干净整洁有序。
    环卫设施管理。对主次干道丢失、破损的果皮箱进行更换、维修,确保箱体完好无损、外部整洁,并指定专人负责定时清掏和擦洗。做到设施完好,不溢不外露,干净整洁。
    主要沿线。重点做好高速路、铁路、国道、省道的出入口及公路沿线、城中村和城乡结合部环境卫生工作。
    公厕管理。按城镇公厕精细化管理要求搞好辖区公厕管理工作,做到全天24小时开放,公厕内外部设施完好干净整洁,尤其加强窗口单位及周边的公厕管理。
    同时,结合市创建办国卫复审时间节点要求,在临渭、高新、经开、华州随机开展暗访、下发整改通知书、跟踪督办等措施和行动,务求取得实效。
 
加大督查力度
 
    3月21日—25日,市住建局抽调中心区环卫局人员分两组进行交叉检查,第一组由环卫处副处长楚玉川带队检查临渭区和经开区,第二组由环卫处科长郭北平带队检查华州区和高新区;检查组根据《国家卫生城市标准》、《渭南市市容环境卫生管理条例》等法规文件,对城区道路清扫、生活垃圾管理、公厕管理等环境卫生工作进行督查,特别是对公路铁路沿线、湭河水源地、火车站、城中村老旧小区、待建工地及农贸市场等进行了详细检查。在检查过程中,检查组对发现环境卫生20余条问题及时纠正,现场提出建议,并限期整改。
    3月22日下午,按照市上领导要求,针对检查中发现的渭清路高架桥西侧东风街南侧(桑桥花卉北侧)大量堆放垃圾无人清理问题,市住建局高度重视,根据《关于迎接国卫复审做好环卫工作的通知》精神,立即召集临渭区、高新区相关负责人召开了现场办公会。市住建局环卫处处长吕东奇、市创建办督查科科长郭宏斌、市住建局创建办主任李勇等相关负责人参加。会议现场研究确定:由高新区管委会负责垃圾清理和后期保洁工作;由临渭区政府负责保障协调和维持秩序工作;由市住建局环卫处、市创建办进行后续督查、通报。
    检查结束后,市住建局向四个区下发整改督办单,按照整改时限,3月26日检查组还将对以上问题逐一进行回访督导。              
(市环卫处供稿)
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号