渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
2018年首次集中开工项目118个总投资470亿元
 
发布时间: 2018-3-1  被阅览数:450 次  来源: 本站

      2月22日上午,渭南市2018年第一次项目集中开工动员会在渭南经开区汽车文化产业园举行。据悉,全市开工的118个项目,主要涵盖民生、产业发展、现代农业、基础施设、生态保护、城市建设和公共服务以及“三个经济”等多个领域,总投资470亿元,年度投资222亿元。

  市委副书记、市长李明远宣布开工令,市人大常委会主任郭勇格出席,市委副书记王爱民主持开工动员会,市委常委、常务副市长张建军作动员讲话,市委、市人大、市政府、市政协秘书长、市行政服务中心管理办公室主要负责同志,市发改委、工信局、国土局、规划局、环保局主要负责同志,经开区党工委、管委会主要负责人参加开工仪式。  
  渭南经开区作为主会场这次集中开工鑫宏基汽车文化产业园项目、经开区市政道路工程、中联德隆食用菌深加工项目、安达信预混合饲料装置项目、渭南市车辆管理中心建设项目等5个,总投资20亿元,年度投资8亿元。其中,鑫宏基汽车文化产业项目、新能源专用车制造这两个项目和在建的上海申华汽车博展项目共同组成了渭南汽车文化产业园,形成了各具特色的三个板块,总占地1700亩。这三个板块,共同打造汽车产业基地,形成产业聚集新高地。
  同时今天,临渭区开工投资20亿元的海星国际项目、投资13亿元的渭南沋河东郡项目等13个项目,总投资52.3亿元,年度投资18.4亿元;高新区投资50亿元的天臣电芯总部基地建设项目、投资40亿元的恒大商业综合体项目等7个项目,总投资129亿元,年度投资65亿元;华州区投资2.3亿元的金钼一般技改项目、投资2亿元的中医医院迁建项目等6个项目,总投资9.8亿元,年度投资7.3亿元;华阴市投资8亿元的华山悦苑温泉酒店项目、4.8亿元的华旅佳苑山水观园项目等10个项目,总投资23亿元,年度投资12亿元;潼关县投资20亿元的岳渎小镇建设项目、投资3.5亿元的聚泰新材料镍钴生产线项目等15个,总投资30亿元,年度投资12亿元;大荔县开工投资5.2亿元的乡村振兴学院项目、投资4.9亿元的世纪明德未来国际营地建设项目等13个项目,总投资27亿元,年度投资18亿元;澄城县投资16亿元的黄土旱塬光伏应用领跑基地项目、投资3.2亿元的光伏玻璃生产线项目等6个项目,总投资25亿元,年度投资24亿元;合阳县投资10亿元的城市雨水收集综合利用工程、投资2亿元的342国道太乐大桥建设项目等4个,总投资13亿元,年度投资5.6亿元;蒲城县投资18亿元的食品工业集中区建设项目、投资7.2亿元的引黄入渭龙阳北湾调储池项目等17个,总投资49亿元,年度投资28亿元;富平县投资37亿元的燃气综合利用项目、投资33亿元的富兴小镇一期建设项目等18个,总投资88亿元,年度投资19亿元;白水县投资2.1亿元的现代苹果产业示范园建设项目、投资1.2亿元的济民医院建设项目等4个项目,总投资4.7亿元,年度投资4.7亿元。
  张建军在动员会上强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,全市项目建设以落实“五新”战略部署和“三地一中心”建设目标为统领,聚焦“三个经济”,瞄准“四大领域”,共安排市级重点建设项目350个,总投资3000亿元,年度投资980 亿元。今天全市共开工118个,这些项目的开工建设,承载着渭南加快发展的重任,这些项目的推进实施和建成投产,必将为我市优化产业结构、补齐发展短板、加速追赶超越注入强劲的动力。
  张建军强调,全市上下要以这次开工为契机,全面贯彻新的发展理念,进一步把心思和精力向项目建设聚焦,通过实施重大建设项目,促进产业转型,带动经济发展,拉动就业、惠及民生,以经济社会发展的巨大进步向改革开放40周年献礼。
  张建军要求,各级各部门一定要牢固树立服务至上的理念,积极落实优化营商环境,进一步规范审批服务流程和监督反馈机制,最大限度缩短审批时限,主动服务、全程服务,及时帮助解决项目建设中的各种困难和问题,全力支持和保障重大项目顺利推进,确保续建项目一季度全部复工,严格执行国家基本建设程序,坚持按照项目法人责任制、招投标制、监理制、合同管理制“四制”要求,规范运作。他同时希望,在首季开工的各个项目业主和建设单位要争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,高标准、高效率地推进项目建设,实现早日竣工、早日达产、早日见效。
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号