渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
我市召开美丽乡村建设暨改善农村人居环境工作观摩推进会
 
发布时间: 2017-12-11  被阅览数:630 次  来源: 本站

     12月6日至8日,我市召开了美丽乡村建设暨改善农村人居环境工作观摩推进会。市委副书记王爱民,副市长王建平,市政协副主席刘巧莲,市委副秘书长王永鹏,市政府副秘书长张心,市住建局局长姬智武,以及市级有关部门,各县市区分管领导等出席会议,会议共计80余人参加。

     会前,与会人员先经过两天半时间实地观摩了临渭区、华阴市、合阳县等13个县市区的美丽乡村建设工作,详细查看垃圾处理、污水治理、卫生改厕、产业培育以及绿化、亮化、危房改造等方面工作。

     8日下午在合阳县召开了推进会,会议由市委副书记王爱民主持。会上合阳县、临渭区、大荔县分别作了经验交流发言。
    会上,张心副秘书长传达了陕西省第三次改善农村人居环境工作会议精神。他要求各级部门要深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实回应农民群众对良好生活条件的诉求和期盼,明确重点方向,聚焦突出问题,深入开展整治行动,不断提高农村人居环境建设水平。
    姬智武局长分别从环境整治型、生态保护型、休闲旅游型三方面对大荔县丰裕村、韩城市郭庄村、华州区张桥村、潼关县上善村、临渭区牒吴村、富平县中合村等县市区美丽乡村建设工作作了点评。同时针对工作中存在的一些薄弱环节,提出几点意见:一是深学弄懂中省新精神;二是尽快全面完成县域及村庄规划修编;三是突出重点工作;四是建立长效机制。
    王建平副市长强调要求各部门要高度重视,切实增强工作的责任感、使命感;切实贯彻落实十九大精神,坚持以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为基本遵循,突出重点,增强工作的针对性、实效性,积极抓好农村污水治理和垃圾无害化处理等工作。同时,要规划先行,因地制宜、梯次推进;要加大工作力度,强化保障措施,激发做好该项工作的积极性和创造性;要强化监督检查,使我市美丽乡村建设和改善农村人居环境工作不断开创新局面。
    王爱民副书记指出要围绕“乡村振兴战略”的总要求,积极思考、深入调研,谋长远、谋全局。要把改善贫困村人居环境作为脱贫攻坚的“重头戏”,扎实做好贫困村道路硬化、安全饮水保障等工作;要高度关注农村人居环境改善问题,要在全市开展一次农村环境卫生大整治,切实消除明爆垃圾、污水横流等问题。他要求,市级各有关部门要全力配合助力脱贫攻坚,扎实做好移民搬迁工作,确保退出户都能达到入住条件;各县(市、区)要重视加强对偏远村、边沿村和三角地带村管理,尽快补齐短板弱项;要严格执行贫困户退出程序,做好帮扶纪实,兑现各项优惠政策,确保帮扶成效真实可靠、群众满意;要全面营造脱贫攻坚浓郁宣传氛围,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力,努力建设幸福家园,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号