渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
关于对全市建筑施工及城镇燃气安全工作进行督查的通知
 
发布时间: 2017-12-8  被阅览数:780 次  来源: 本站

渭建发〔2017〕339号
 
渭南市住房和城乡建设局
关于对全市建筑施工及城镇燃气安全工作
进行督查的通知
 
各县(市、区)住建局,高新区建设局、经开区住建局、卤阳湖规划建设管理局、华管委规划建设处,市质安中心站:
    2017年12月2日早8时15分,韩城矿业公司桑树坪煤矿发生一氧化碳涌出事故,11人升井,3人被困,正在施救。为了认真汲取事故教训,举一反三,坚决防范较大以上事故发生,推动隐患大排查、问题大整治工作深入开展。按照《市安委会关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知》(渭安委发[2017]18号)和《市委办市政府办关于开展安全生产隐患大排查、问题大整治活动的通知》(渭市办字[2017]117号)要求,我局将于近期对全市建筑施工及城镇燃气安全监管工作进行一次督查检查,现将有关事项通知如下:
一、督查内容
    按照《关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知》(渭建发〔2017〕327号)文件精神,重点检查各级住建部门对建筑施工及城镇燃气安全工作部署情况;重点检查施工机械、起重机械、脚手架、施工用电等设施设备的安全专项治理情况;在建工程施工现场消防安全管理、外墙保温材料燃烧性能专项检查情况安全隐患排查情况。每个县市区抽查2个工程项目,受检工程形象进度应为主体结构施工阶段;抽查1个门站、1个加气站、1个液化气站。
二、督查分组安排
    本次督查由市住建局党组成员、姬智武局长总负责,并组成3个督查组,具体分工:
    第一督查组:督查大荔、澄城、合阳、临渭区
    组  长:吴发荣
    副组长:贾晓渭
    成  员:赵忠善、管  静、龚梦莎(城建科)
    联络员:王智锋(15309135727)
    第二督查组:督查华州区、华阴、潼关、华管委、高新区
    组  长:李建国
    副组长:张增永
    成  员:田宏伟、魏  新、王  伟(城建科)
    联络员:纪向阳(18091376086)
    第三督查组:督查富平、蒲城、白水、卤管委、经开区
    组  长:韩永斌
    副组长:刚  涛   
    成  员:裴常良、王  健、张  怡(城建科)
    联络员:郗玉波(15353966999)
    各督查组统一于12月8日出发,到达各县(市、区)的具体时间另行电话通知。
三、其他事项
  (一)督查组到达后,由组长向受检住房城乡建设主管部门介绍检查的有关要求,并安排具体检查日程。
  (二)听取受检住房城乡建设主管部门按照督查内容逐条汇报工作开展情况,目前存在的主要问题、下一步采取的主要措施,受检县市区提供书面汇报材料。
(三)检查组对每个受检工程提出反馈意见,对于发现存在严重违法违规行为或违反工程建设强制性标准的工程,下发《执法建议书》,并在规定的时限内将整改结果以正式文件逐级报至市住建局督查组。
  (四)检查结束后,市局以文件形式全市通报检查情况,对严重违法违规企业和个人进行全市点名通报,并计入不良行为。
    (五)请各县市区住房城乡建设主管部门要高度重视,精心安排好今冬明春的安全生产隐患大排查、问题大整治工作,并做好市级安全督查的相关准备工作,指定1名同志作为联络员,负责与各组联络员对接检查有关事宜。
 
 
渭南市住房和城乡建设局
2017年12月7日  
 
 
渭南市住房和城乡建设局办公室         2017年12月7日印发
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号