渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
关于印发《建筑业企业资质申报指南》的通知
 
发布时间: 2017-11-13  被阅览数:767 次  来源: 本站

渭建发〔2017〕304号
 
渭南市住房和城乡建设局
关于印发《建筑业企业资质申报指南》的通知
 
各县(市、区)住建局,高新区住建局、卤阳湖规划建设管理局、华管委规划建设处,各有关单位:
    现将新修订《建筑业企业资质申报指南》转发给你们,请遵照执行。
 
 
渭南市住房和城乡建设局
                            2017年11月7日
 
抄送:渭南市建筑业协会。
渭南市住房和城乡建设局办公室   2017年11月7日印发
 
建筑业企业资质申报指南
  
一、主要依据
    1、《建筑业企业资质管理规定》(住建部令第22号)
    2、《建筑业企业资质等级标准》(建市[2014]159号)
    3、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号)
二、受理范围
    市辖区建筑业企业资质(市级许可)新申请、核定、增项、注销和延续,证书变更、遗失补办。
三、办理程序
    1、申请人登录陕西省建设网(www.shaanxijs.gov.cn)点击“陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台”选择“建筑业企业”凭加密锁或用户名登录后,填报相关电子文档,并打印带条形码的《建筑业企业资质申请表》或《建筑业企业资质证书变更遗失补办审核表》。(注:企业申报资质新申请的,需在平台先注册用户名和密码后方可填报。联系电话:029-83498888转8181、8182)。
    2、申请人向渭南市民综合服务中心行政审批大厅住建局窗口(东配楼一楼 ) 提交资质申报资料(资料清单见附件),同时提供以下原件以备受理窗口进行核查:(1)技术负责人职称证书;(2)中级及以上人员职称证书;(3)技术工人培训合格证书(属省住建厅核发的证件无需提供)。
    3、受理窗口对申请材料齐全的,向申请人出具受理通知单;对申请资料不齐全的,不予受理,并说明理由。
    4、渭南市住建局建管科对受理的申报资料和网上申报资料同时进行审查,并在市住建局网站(www.wnzjj.gov.cn)公示审查结果。对审查通过的资质申报,20个工作日内制发建筑业企业资质证书。对审查未通过的企业,作出不予许可的决定。(注:未通过的企业申报材料一律不予退还)
    5、资质申报办理结果由受理窗口通知送达,申请人凭受理通知单办理相关手续。
四、其他事项
    1、资质证书变更、遗失补办、注销审核办结时限不超过2个工作日。属省级受理审批的事项按省住建厅公示的指南办理。
    2、企业主要人员包括:注册执业人员、技术职称人员(包括技术负责人)、现场管理人员、技术工人等4类。
    3、社会保险证明是指社会统筹保险基金管理部门出具的基本养老保险对账单或加盖社会统筹保险基金管理部门公章的单位缴费明细,以及企业缴费凭证(社会保险缴费发票或银行转账凭证等证明)。
    4、申请人自取得建筑业企业资质之日起须向省住建厅申办安全生产许可证,未取得安全生产许可证的,不得从事工程建设活动。
    5、企业资质证书遗失的,在申请补办前应当在省级或行业报纸上发布的遗失声明。
    6、申请人对所提交的相关资料真实性负责,在资质申报过程中发现弄虚作假行为,一年内不得申请建筑业企业资质。
窗口受理电话:0913-2933710
市住建局(建管科)电话:0913-2930569
    
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号