渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
市住建局召开冬季扬尘治理专题会议
 
发布时间: 2017-10-16  被阅览数:537 次  来源: 本站

     10月13日下午,市住建局联合市铁腕治霾督察组召开冬季扬尘治理专题会议,临渭区、高新区、经开区、华州区及市住建局、市综合执法局、市质安中心站等相关单位负责同志参加会议。

     会议通报了我市中心城区建筑工地扬尘治理及安全生产情况,并对下一步重点工作开展进行了详细安排部署。
    会议强调,一是要高度重视,切实提升认识。当前,我市扬尘治理工作在各县市区政府,以及各级住建、执法部门的共同努力下,取得了一定成绩。但客观地讲,我市面临形势依然严峻,不容乐观。主要是1-9月份,中心城市的PM10的浓度依然居高不下,建筑工地“6个100%”未完全落实到位,建筑工地视频监控和工程车辆GPS监控平台尚未建立,渣土车沿途抛撒现象仍较普遍,城区大面积裸露土地未植草覆盖等,这些问题,影响着我市大气污染防治目标的完成,关系着铁腕治霾攻坚战的成败。因此,必须进一步提高政治站位,充分认识我市冬季扬尘治理的重要性、紧迫性和艰巨性,将思想认识统一到市委、市政府的统一部署上来,以更加务实的态度、针对性更强的措施,下硬茬、出重拳、用铁腕,坚决打赢今冬扬尘治理攻坚战。
    二是要切实行动,确保措施精准到位。根据市委、市政府下发的《全市铁腕治霾冬防攻坚行动方案》文件要求,切实夯实责任、明确分工任务,紧紧抓好四项工作:一是严格落实“禁土令”;二是抓好建筑工地扬尘管控;三是狠抓道路扬尘治理;四是落实“种草抑尘”行动。各县市区必须尽快根据全市的《铁腕治霾冬防攻坚行动方案》和扬尘治理专题会议要求,结合各自实际,制定出台方案,并于10月30日以前,把各自的《行动方案》报至市住建局。
    三是加强督察,持续跟进治霾工作。市住建局将联合市铁腕治霾办公室,加大对扬尘治理工作的督导、考核、评比力度,主要采取巡查、抽查、突查、督查和督办的形式,着力解决责任分工不清、压力层级衰减、工作标准不高、任务完成不到位的问题。发挥评比的导向作用,每月对各县市区的工作进行排名通报。对责任不实、工作排名靠后,且整改不及时、不到位,甚至拒绝整改的,将联合市铁腕治霾办,报请市政府对其主要负责人进行约谈问责。
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号