渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在渭南市召开
 
发布时间: 2017-9-28  被阅览数:956 次  来源: 本站

     9月27日,全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在渭南市大荔县召开。

    当天上午,来自全国各地的200余名与会代表首先来到大荔县赵渡镇严通村,实地观摩了该村农村危房改造工作,认真听取了相关负责人对危房改造工作经验和做法。对危房改造工作中能够充分保留关中民居原有风貌,进行加固改造,工期短、成本低、群众满意度高的改造成果表示肯定。

    下午,召开全国农村危房改造工作培训会,部总经济师赵晖出席会议并讲话。
    会议指出,各地要深刻认识到做好贫困户危房改造工作是住房城乡建设部门的重大责任。要认真学习习近平总书记关于扶贫攻坚和推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要讲话精神,贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,学习陕西大荔等地危房加固改造经验,采取有效措施,确保2020年完成贫困户住房安全有保障的目标任务。
    会议强调,要进一步做好建档立卡贫困户危房改造工作。各地要按照住房城乡建设部、财政部、国务院扶贫办出台的《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》要求,完善危房改造对象的认定标准和程序,千方百计减轻深度贫困户负担,加强工作过程管理,完善贫困户“住房安全有保障”认定标准和程序。同时,要保障基本环境卫生条件,同步提升农房功能,提高农户满意度。
    会议要求,各地要大力推进加固改造等低成本改造方式。要尽可能提高加固改造的补助标准,在政策上给予激励支持。要制定适宜当地情况的改造方式方法,根据不同类型危房进行技术把关指导。对已经积累的危房改造加固经验总结推广,同时做好对群众、各级党政领导的宣传工作等。
    住房城乡建设部村镇建设司、国务院扶贫办有关部门相关负责人,中西部21个省(区、市)及新疆生产建设兵团相关部门负责人以及有关专家参加了会议,并参观了大荔县农村危房维修加固改造工程。
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号