渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
“三项机制”应知应会
 
发布时间: 2017-7-12  被阅览数:3669 次  来源: 本站

    1、五个扎实:扎实推进经济持续健康发展;扎实推进农业现代化建设;扎实加强文化建设;扎实做好保障和改善民生工作;扎实落实全面从严治党。
    2、三融合三提升:把“三项机制”与保障追赶超越深度融合,提升服务发展水平;把“三项机制”与作风建设深度融合,提升推进工作效率效能;把“三项机制”与干部选任工作深度融合,提升干事创业精气神。
    3、破解“八大难题”:着力破解科技创新支撑引领作用不够难题;着力破解军民深度融合发展不够难题;着力破解生态环境质量不优难题;着力破解农业不强农民不富难题;着力破解产业结构不优难题;着力破解区域发展不平衡难题;着力破解民营经济活力不强难题;着力破解对外开放不够难题。
    4、三地一中心:新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、大关中东部区域中心城市。
    5、落实“三项机制”、助推追赶超越、破解八大难题的关系:落实“三项机制”、助推追赶超是一项系统工程,追赶超越是目标,“三项机制”为保障,考核工作为支撑,破解“八大难题”是手段。
    6、“三创三增”:创新增活力、创优增魅力、创业增实力。
    7、八大先锋工程:追赶超越先锋工程;“双强双优”先锋工程;创新转型先锋工程;创业领富先锋工程;爱岗敬业先锋工程;诚信经营先锋工程;志愿服务先锋工程;勤廉担当先锋工程。
    8、贯穿“三项机制”的导向是什么?
   
让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升;为创新者容、为担当者容、为实干者容;让平庸者下、让失职者下、让不适者下。
    9、要通过建立“三项机制”解决什么问题?
    要通过“三项机制”解决思想不够解放的问题;解决作风不够扎实的问题;解决责任落实不够到位的问题。
    10、贯彻“三项机制”要把握哪三个原则?
   
要有利于形成正确导向,要有利于调动干部积极性,要有利于营造良好政治生态。
    11、省委制定出台“容错纠错”机制是在什么前提下建立的?其详细内容是什么?
   
是在贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”要求、准确把握运用监督执纪“四种形态”前提下建立的(“三个区分开来”:坚持把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性实验中的失误和错误同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无故意过失同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。监督执纪“四种形态”:党内关系要正常化,批评与自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、做出重大职务调整的应当是少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数)。
    12、党政干部鼓励激励包括哪些方面?
    评优评先、考核奖励、选拔重用。
    13、推进市管领导干部“能上能下”主要依据是什么?
    以年度目标责任考核和领导干部年度考核为基本依据,综合运用县域经济社会发展监测考评、扶贫绩效考核及生态环境、安全生产、维稳综治、党的建设等方面工作不力的责任认定结果进行组织调整(停职检查、调整岗位、改任非领导职务、引咎辞职、责令辞职、免职、降职等)。
    14、能上能下机制重点解决的是什么?
    重点解决干部干事创业外压力不够的问题,让不适应、不作为的干部让位子、受追究。
    15、容错纠错的原则是什么?
    坚持鼓励创新、激励担当、包容失误、客观公正、实事求是、宽严相济、区别对待。容错纠错实行一事一议。
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号