渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
紧盯中心任务 深化作风建设
 
发布时间: 2017-7-7  被阅览数:2510 次  来源: 本站

    今年以来,市住建局严格按照市委开展作风建设年活动要求,坚持“用工作检验作风,用作风推动工作”,通过查摆问题、边查边改,局系统作风建设持续好转,各项工作开展有序进展顺利。

    广泛征求意见,找准整改“靶心”。局党组按照“四谈三会两表”的思路,对自身问题进行一次“全面体检”,力争使征求意见建议的“触角”横向到边、纵向到底。先后在局系统内部开展了党组主要负责人与班子成员谈、党组成员之间谈、党组成员与分管部门和科室负责人谈、科室内部相互谈的“四个必谈”;组织召开了局系统干部职工代表座谈会、局系统行政服务对象座谈会和全市住建系统座谈会;发放了《意见建议征求表》和《满意度测评表》。据统计,在征求意见建议活动中,局系统共开展谈心谈话700余人次,发放征求意见表450份,召开座谈会98人次,收到意见建议126条,经过梳理归纳形成问题清单26条,为下一步整改提升打下了坚实的基础。

    聚焦主责主业,建设宜居城市。紧紧围绕中心城市追赶超越目标,充分发挥我局牵头抓总作用,按照“月报送、季通报、半年点评、年终奖惩”的原则,不断加大统筹协调力度,中心城市重点城建项目快速有序推进。年度计划投资282亿元的185个项目,已开工建设168个,其中新建项目开工105个,63个续建项目已全部复工;市住建局负责组织实施城建项目24个,其中新建项目已开工12个,7个续建项目已全部复工。

    狠抓扬尘治理,实行挂牌制度。今年以来,我局制定印发了《渭南城区铁腕治霾施工扬尘治理专项方案》及《渭南城区建设工地扬尘治理责任清单》,明确了扬尘治理的首要责任、主体责任、属地监管责任和行业监管责任。在建设工地扬尘治理过程中,我们实行红黄绿挂牌制度,先后勒令8个红牌工地进行停工整顿,对52个黄牌工地实行警告整改,确定92个绿牌工地达标施工,并对陕西有色建设有限公司等5家企业在诚信体化平台进行了不良行为记录。

    实施精细管理,提升服务质量。对行政服务大厅进行精细化管理,通过制定一次性告知、窗口人员请销假、落实AB岗上岗、工作人员仪容仪表等方面的精细化管理制度,对工作纪律、着装形象、服务态度、卫生情况等实行“每周一总结,每月一考评”;制定十条房地产交易便民服务措施,为特殊人群特别是对年龄超过70周岁以上的老人、卧病在床的病人及行动不便的残疾人等群体进行上门服务;开展住建窗口争创“红旗窗口”和“服务标兵”活动,不断加强和改进作风建设,树立良好住建形象。今年第一季度,我单位窗口无一人被投诉,窗口考核为优秀,并被评为群众满意单位。
(局作风办供稿)
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号