渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
局项目管理科年度工作总结
 
发布时间: 2017-3-16  被阅览数:813 次  来源: 本站

    按照局里《关于报送2016年工作总结及2017年工作计划的通知》要求,2016年在局党委的正确领导下,在兄弟科室、单位的大力支持配合下,2016年的项目建设工作进展顺利,具体情况如下:
    一、明确目标任务,统一思想认识,推进项目建设工作有序开展,全力推进“百日会战”工作。
    (一)、精心组织,加快项目建设。
    今年,中心城市计划实施143个重点城建项目,其中新建项目59个、续建项目79个、前期项目5个。截止目前,年度计划投资152亿元的138个项目,完成投资130亿元,占年度计划的85.6%。其中,年度计划投资81.8亿元的79个续建项目完成投资88.6亿元,占年度计划的107%。年度计划投资70.5亿元的59个新建项目完成投资41.6亿元,占年度计划的59%。
    面对项目多,任务重的客观形势,项目办全体干部职工,始终坚持以民为本、科学管理、真抓实干的理念,紧紧围绕全年目标任务,快速、安全、文明、优质的推进涉及民生的基础设施项目快速实施。
    今年我局负责组织实施城建项目13个,年度计划完成投资4.3亿元。其中,新建项目10个,年度计划完成投资7.6亿元。续建项目3个,年度计划投资4150万元。目前,已全部开工,完成投资3.1亿元。
    其中,新建项目
    1、渭东新城建设项目启动实施,正在进行服务中心土方建设,完成投资2000余万元。
    2、前进路北段项目进展顺利,完成900米道路沥青油面铺筑,正在督促临渭区政府进行征迁并完成建筑垃圾清运,完成投资1.3亿元。
    3、湭河湿地公园工程,已完成总工程量的70%,其中:1#滚水坝已完成工程量90%,2#滚水坝已完成工程量的65%,综合功能区已完成工程量的50%,完成投资5000余万元。
    4、天然气管网配套建设项目,完成城区道路天然气30公里管网配套建设,完成投资3000余万。
5、湭河桥建设及引线项目,已完成20根桥墩施工,正在进行桥面预制工作,完成投资900余万元。
    6、渭清公园提升改造项目,方案设计、施工图纸已完成,并移交临渭区、高新区负责组织实施,完成投资100万元。
    7、渭河两岸滨河景观带建设项目,设计方案已完成,经规委会审定后交由三区负责实施。
    8、人行道铺设完成约10万平方米,完成投资2000万元。
    9、金水公园已完成建设用地范围内垃圾清运、围墙圈扎,土地移交等工作,完成投资约1500万元。
    10、综合管廊、排水(道路)、海绵城市、城市然气等4个专项规划编制工作已全部完成。
    续建项目:3个续建项目进展较好,完成投资3100万元。其中,
    1、五马路道路建设项目,已完成宣化路-民生路段路床整理工作,准备进行油面铺筑,完成投资800万元。
    2、民生路中段拓宽改造项目,已完成全部建设任务,完成投资1500万元。
    3、城区绿地灌溉系统及基础设施配套项目,新增灌溉井3眼,完成杜化路、三贤路、胜利大街绿化提升改造,完成投资800万元。
   (二)、加强督查检查,有力推进项目建设。
下半年,我局成立了“百日会战”督查小组,采取“听、看、查”等多种措施,加快推进大城建项目建设进度,定期向市级四大领导班子、主要领导已文件形式进行报告,并通报“百日会战”项目进展 情况,以便市级领导及时掌握项目情况,为决策提供了有力依据。
    (三)加速职能转变,实现重心下移,从项目具体实施主体向项目管理职能转变,以加强项目建设监督、检查为抓手,进度督促、统计,行业管理为重点,逐渐递减项目建设具体建设任务。
    二、总结经验、精心组织,多措并举,高标准、高起点策划2017年城建项目
    1、精心策划,严格核算,前置审批手续,扎实做好项目前期工作。今年实施的项目,我们严格按照工程基本建设程序,从可研、环评、勘察、设计、招投标阶段起就引进竞争机制,完善成立了招投标、代理、工程造价咨询库。精心策划包装好项目,积极衔接相关职能部门做好前期准备工作,为项目顺利实施奠定良好基础。同时,我们积极联系审计部门及时对已完工的项目进行审计决算,把好工程最后关,坚决做到按程序开工、按程序决算,及时移交职能部门管护。
    2、规范管理,安全文明施工。一是根据中省市有关政策要求,调整和完善工程招投标、现场管理、财务会签审批、进度款支付、合同会签等制度,整体控制工程投资,提高管理水平。二是以创建文明城市为出发点,坚决做到安全文明施工,为市民创造良好的生产、生活环境。
    3、狠抓项目进度。对未实质性开工和建设进度缓慢项目要逐项目倒排工期,在资金争取、征地拆迁等重点工作和关键环节上加强协调、强化力量,一个问题一个问题地研究解决。
    4、早准备、早安排,高标准、高起点做好2017年项目计划准备工作。积极着手明年项目计划的前期准备工作,挤出项目前期经费,深化项目储备库,把项目的前期工作做精做细,为下阶段项目的征地拆迁及规划、立项、初设审批提供科学依据。
    2017年我局拟计划实施项目22个,总投资约31亿元,年度计划完成投资17.7亿元,其中新建项目16个,总投资25.4亿元,年度计划完成投资15.4亿元;续建项目6个,总投资5.5亿元,年度计划完成投资2.3亿元。其中:
    新建项目包括:西岳路北段、站北路西段、仓程路南延线道路建设工程,“四纵四横”道路提升改造工程、城区人行天桥建设工程、湭河桥改造工程(南、北小桥)、乐天公园建设工程、城区无灯路段建设工程、城区道路综合管廊建设工程、G310污水管道及泵站建设工程、城区雨污分流改造工程、天然气管网建设工程、市区停车场建设工程、城区人行道提升改造工程、专项规划编制、城市环线建设工程。
    续建项目包括:前进路北段建设工程、六泉路中段建设工程、杜化路中段建设工程、湭河湿地公园、金水公园建设项目、东北部雨水泵站配套设施工程。
 
 
 
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号