渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
渭南市住房和城乡建设局关于印发建筑业企业资质申报办事指南的
 
发布时间: 2015-8-6  被阅览数:2874 次  来源: 本站

渭建发〔2015〕88号
各县(市、区)住建局,各有关单位:
   根据住建部新版《建筑业企业资质管理规定》(住建部令第22号)、《建筑业企业资质等级标准》(建市[2014]159号)和《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号)以及省住建转发《住建部<建筑业企业资质管理规定>及<建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见>的通知》(陕建发〔2015〕80号)等文件精神,我们编制了我市《建筑业企业资质申报办事指南》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
附件: 建筑业企业资质申报办事指南
                        
                      
                                                                            渭南市住房和城乡建设局
                                                                             2015年5月26日
 
 
 
附件:  
建筑业企业资质申报指南
  
一、主要依据
1、《中华人民共和国建筑法》
2、《建筑业企业资质管理规定》(住建部令第22号)
3、《建筑业企业资质等级标准》(建市[2014]159号)
4、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号)
    5、转发住建部《建筑业企业资质管理规定》及《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》的通知(陕建发〔2015〕80号)
二、申报事项
1、资质新申请及核定、换证、增项、升级和资质延续
2、资质证书变更、遗失补办
三、申请材料及要求
1、《建筑业企业资质申请表》或《建筑业企业资质证书变更遗失补办审核表》一式一份(注:带条形码的表格)。
2、依据资质等级新《标准》、《实施意见》和《建筑业企业资质申报材料清单》(见附件)要求提交附件资料一套(注:提交的复印件资料需加盖单位公章)。
 四、办理程序
 1、申请人凭企业资质电子身份认证锁登录陕西省建设网(http://www.shaanxijs.gov.cn//)点击陕西建筑市场企业管理信息系统施工劳务企业平台填报电子文档,并打印带条形码的《建筑业企业资质申请表》或《建筑业企业资质证书变更遗失补办审核表》。(注:新申请企业需先到陕西省建设信息中心(西安市友谊东路物资路22号)办理企业资质电子身份认证锁手续,联系电话:029-83498888转1)。
2、申请人持加盖单位及法人代表印鉴的申请表及其整编的申报资料,向受理机关提交申请(注:工商注册在县市区的企业首次申请市级许可的资质,由县市区住建部门初审合格后于每月5日前以正式文件形式申报)。
3、受理机关对申请材料齐全的,向申请人出具《渭南市行政服务中心住建局受理通知单》;对申请资料不齐全的,不予受理,并说明理由;受理机关正式受理后,所有材料一律不予更换、修改和退还。
4、受理机关对已受理资质的新申请及核定、换证、增项、升级和资质延续等申报材料进行审查,属市级许可的直接在渭南市住房和城乡建设网站(www.wnzjj.gov.cn)公示审查结果,公示期10天;属省住建厅或住建部许可的由市局统一向省厅申报。
5、受理机关对审查结果公示通过的,按规定时限作出行政许可决定。申请人凭《渭南市行政服务中心住建局受理通知单》在服务大厅窗口办理相关手续。
五、办理时限
    1、资质新申请及核定、换证、增项、升级和资质延续办结时限20个工作日。属市级初审的事项,初审通过后于当月20号前统一向省厅申报。
    2、资质证书变更、遗失补办审核办结时限不超过2个工作日。
六、收费标准:不收费
七、核准数量:无数量限制
八、补充说明
1、资质申报范围为全市所有建筑业企业(不含央企和省直属企业)。
2、企业主要人员包括:注册执业人员、技术职称人员(包括技术负责人)、现场管理人员、技术工人等4类人员。
3、社会保险证明是指社会统筹保险基金管理部门出具的基本养老保险对账单或加盖社会统筹保险基金管理部门公章的单位缴费明细,以及企业缴费凭证(社会保险缴费发票或银行转账凭证等证明)。
4、按照《建筑业企业资质管理规定》和《建筑业企业资质等级标准》等文件精神, 2016年9月30日前,所有建筑业企业必须一次性提出全部建筑企业资质就位换证申请,并依据《建筑业企业资质申报材料清单》中换证要求提交材料。自2017年1月1日起,旧版建筑业企业资质证书自行失效。
5、申请人自取得建筑业企业资质之日起须向住建部门申办安全生产许可证,未取得安全生产许可证的,不得从事工程建设活动。
6、企业在资质证书有效期届满前3个月,需按原资质申报途径申报资质有效期延续;到期未提出延续申请的自动失效,如需重新申请应从最低等级资质申报。
7、企业遗失资质证书的,在申请补办前应当在公众媒体上刊登遗失声明。 
九、受理地点
三贤路北段渭南市民综合服务中心行政审批大厅住建局窗口(东配楼一楼 )   
受理电话:0913-2933710        监督电话:0913-2930569
 
附件: 1、建筑业企业资质申报材料清单
           2、专业承包资质修订情况对照表
      注:新版建筑业企业资质《标准》、《规定》和《实施意见》以及其他相关要求请登录陕西省建设网(http://www.shaanxijs.gov.cn/)电子政务大厅查询下载。
     
    
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号