渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
市住建局2014年项目建设工作实施方案
 
发布时间: 2014-4-23  被阅览数:2518 次  来源: 本站

渭建发〔2014〕48号
渭南市住房和城乡建设局
关于印发2014年项目建设工作实施方案
的通知
 
局属各单位、机关各处(科、室):
    2014年项目建设工作实施方案已经于3月10日局务会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。
    城建项目实行月检查制度,请各项目责任人务必于每月25日前将项目进度报送项目办(联系人:张权虎,联系电话:2078308,电子信箱:wnjsxmb@163.com)。
 
渭南市住房和城乡建设局
2014年3月19日
 
 
渭南市住房和城乡建设局
2014年项目建设工作实施方案
 
    为全面落实市政府下发的2014年中心城市城建项目计划(渭政办发[2014]25号文件),促进我局负责组织实施城建项目既好又快的推进,切实调动整个住建系统干部职工的项目建设积极性和主动性,经局务会研究,对市政府下达的年度计划逐类分解,按照重点工程建设项目、年度城建计划项目和续建项目三大类进行责任包联,特制定本实施方案,以确保各项任务如期完成。
一、指导思想
    遵循“主要领导负总责、分管领导抓分工、重点项目重点抓、责任项目部门抓”的基本原则,我局根据项目建设的轻重缓急和主次顺序,将2014年市政府下达住建局27个新建项目,9个续建项目任务进行细化分解,夯实责任,推动中心城市项目建设工作再上新台阶。
二、机构设置
成立市住房和城乡建设局项目建设工作领导小组:
组  长:简录民    市住建局局长
副组长:姜大进    市住建局副局长
        王耀利    市住建局副局长
        魏日意    市住建局副局长
        吴民娃    市住建局副局长
        吴发荣    市住建局总工程师
        赵铁涛    市住建局副书记   
        李建国    市住建局纪委书记
    项目建设工作领导小组下设办公室和督察室,办公室设在局项目办,办公室主任由王耀利担任,副主任由张珩、武艳丽、陈增良担任,主要负责项目建设工作的前期安排协调、指导;督查室设在局监察室,督察室主任由李建国担任,副主任由刘伯华、燕玉琪担任,主要负责工程项目的程序监督和形象进度的督促。
三、工作职责
    (一)已成立独立项目部的市级重点项目。前进路、解放路、渭通街、民生街道路工程建设,按照《渭南市住房和城乡建设局关于成立前进路、解放路、渭通街、民生街道路工程建设项目部的通知》(渭建发〔2014〕27号)文件要求,由各项目部经理牵头,承担项目法人责任,对市住建局负责,精心组织实施项目建设工作。
    (二)列入2014年城建项目计划的工程。强化局领导协调职能,明确项目分管领导,落实责任单位和责任人,确保项目按期顺利实施。
    1、项目前期阶段:包括项目策划包装、立项、规划、环评、设计、工程招投标、施工许可申报等工作。由局项目分管领导主抓,项目办牵头,按年度项目计划和有关程序统筹提前安排。项目责任人提前介入,待前期各项工作完成后,由项目责任人牵头组织实施。
     2、项目实施阶段:包括工程的征迁、现场管理、项目进度、质量安全、文明工地、投资控制、竣工初验等工作,由分管领导主抓,项目责任人和项目单位具体负责组织落实,千方百计调动施工单位、监理单位、质量安全监督单位积极性,安全文明施工,创建文明工地,保质保量完成建设任务。
    3、工程决算审计阶段:包括工程的决算、结算、审计、资料移交归档等工作,由局项目分管领导主抓,项目办牵头,项目责任单位、项目责任人互相配合,事前承诺,事中负责,事后配合及时汇报沟通,按工程审计、财务审计相关要求及规定,及时完成项目资料归集决算审计工作。
    4、项目财务管理:实行联签制度。合同会签:地勘、设计、造价、施工、监理、质监单位,由项目办按照规定程序公开招标确定后,拟定合同,并分别报送项目分管领导审签,主要领导审定;工程款支付:征迁、施工、监理、进度款支付由项目责任人提出,项目办、财务科审核,分管领导审签,主要领导审批;重要方案设计及重大工程量变更,由项目责任单位提出意见,责任人审核,项目办备案或组织局领导参加的专家评审会论证后,局分管领导、主要领导核准签字后实施。
    5、项目工作职责:由分管领导负责督促协调和监督检查,项目责任单位、项目责任人具体负责组织实施。
    分管领导:负责综合协调和督促项目责任人落实项目计划,抓项目进度;负责项目的征迁、进度和质量安全的总体协调;负责项目重大问题的衔接、督促、落实、汇报、决策等工作;
    项目责任人:全面组织实施项目建设,处理项目日常事务,制定项目实施方案,细化分解任务,按规定程序报申工程项目中的征迁协议款,工程进度款和项目竣工验收、项目审计等工作。
四、加强督促检查
    对项目建设实行专项督查,具体由局监察室负责,各项目部要自觉接受督查,及时汇报在项目建设中存在的问题。对项目的招投标、审批程序以及建设过程中的形象进度,督查室要全程参与监督检查,各项目部要及时将项目的实施方案、时间安排、工作节点及时报送办公室和督查室。项目形象进度由办公室统一汇总上报上级各相关单位。督查室将以《督察建议书》的形式进行督导,经局领导签发后通知各项目经理(责任人),予以整改。
五、奖惩制度
(一)建立健全项目建设激励机制,进一步推动重点项目建设工作。
1、单位奖励
    对在项目建设中工作突出、成效显著的责任单位、项目部以及为项目建设提供优质高效服务的相关单位予以表彰奖励,列入年度目标责任考核,作为奖优评差的主要依据。
2、个人奖励
    对在项目建设中,认真负责,能力较强,干部群众反映较好的项目责任人和项目部经理,经局综合考核认定为成绩突出的,按照组织程序优先推荐后备干部,在局系统干部任用中可优先使用。
(二)建立项目责任追究机制
    1、对工作中出现问题没有及时解决,工作落实不到位,影响项目工作进展的责任单位,由分管领导提出整改期限,对在期限内整改不到位的责任单位给予通报批评;情节较为严重或影响比较恶劣的,相关责任单位当年内不得参与评先评优。
    2、对项目建设中不负责任造成影响的个人要实行诫勉谈话;影响较大的要予以通报批评;造成严重后果的要调离工作岗位或降职、免职。
 
附表一:2014年度重点工程建设项目责任表(新建)2014项目责任表310(新建一).xls
附表二:2014年度计划城建项目责任表(新建)2014项目责任表(新建二).xls
附表二:2014年度计划城建项目责任表(续建)2014项目责任表(续建).xls
 
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号