渭南市住房和城乡建设局,渭南城建,渭南住房,渭南房地产,渭南项目建设,渭南绿化,渭南亮化,渭南拆迁,渭南物业
欢迎进入渭南市住房和城乡建设局网站,我们会竭诚为您服务!
   政务公开 党建人事 工作计划 村镇建设 工程招投标 咨询服务 住建专栏 项目建设 特色文化 办事指南       12319城建热线
渭南市住房和城乡建设网
住房和城乡建设局
住房和城乡建设局
04 市住建局关于建筑业企业资质办理有关问题的通知
 
发布时间: 2013-5-15  被阅览数:2958 次  来源: 本站

渭建发〔2013〕139号
 
各县(市、区)住建局,各建筑业企业:
    为进一步做好建筑业企业资质管理工作,按照市政府会议精神,经研究,决定将施工总承包序列三级资质和专业承包序列三级资质(部分专业)及劳务分包序列资质的初审职能交由各县(市、区)住建局具体负责。现就资质办理中的有关问题通知如下:
    一、资质审批受理
(一)企业申请施工总承包序列三级资质、专业承包序列三级资质和劳务分包序列资质,市属企业由市住建局直接受理;县(市、区)属企业由各县(市、区)住建局受理并初审同意后以正式文件形式报市住建局审批。
(二)企业申请涉及交通、水利、信息产业、铁路、民航专业的施工总承包三级资质及专业承包三级资质,由市住建局直接受理并初审,符合条件的统一报送省住建厅。
(三)企业申请施工总承包序列二级资质、由省住建厅审批的专业承包序列一级资质、专业承包序列二级资质和专业承包不分等级资质,由市住建局直接受理并初审,符合条件的统一报送省住建厅。
(四)由住建部审批的施工总承包特级、一级资质和专业承包资质由省住建厅直接受理。
(五)企业申请工程建设项目招标代理机构、工程造价咨询单位、工程监理企业、工程质量检测机构资质由市建局直接受理并初审,符合条件的统一报送省住建厅。
(六)中央驻陕企业、省国资委管理企业及其下属企业和其他省级厅局下属企业申请建筑业企业资质,企业直接报省住建厅受理。
(七)企业取得施工总承包资质,可承揽总承包资质覆盖范围内的各专业承包工程。总承包企业投标或承包其总承包覆盖范围外的专业工程,须具备相应的专业承包类别资质;总承包企业不得申请劳务分包类别资质。
(八)企业首次申请资质,不提供企业业绩,其资质等级按照最低等级核定。
已取得工程设计资质的企业首次申请同类别或相近的建筑业企业资质的,可以将相应规模的工程总承包业绩作为工程业绩予以申报,但申请资质等级最高不超过其现有工程设计资质等级。
(九)建筑业企业、工程监理企业资质证书有效期为5年,工程建设项目招标代理机构、工程造价咨询单位、工程质量检测机构资质证书有效期为3年。
有效期的起始时间:以企业首次取得最高等级主项资质的日期为资质证书有效期计算起始时间。企业资质发生变更的,有效期不变,其中涉及到主项升级,或分立、合并事项的,按新批准时间为有效期的起始日。
    二、申请材料
企业申请资质需提供《资质申请表》及相应附件资料,可在陕西建设网-办事指南查看下载,并按要求整编。同时要求在陕西省建筑市场监管平台上填报。
    三、资质证书的延续及申报资料
(一)建筑业企业、工程质量检测机构、工程建设项目招标代理机构、工程监理企业应于资质证书有效期届满60日前,工程造价咨询单位于30日前申请资质证书有效期延续。申请途径与资质审批受理一致,延期申请相关要求可在陕西建设网-办事指南查看。
(二)企业在资质证书有效期届满前规定日期内申请资质延续的,资质受理部门可受理其申请,但自有效期到期之日至批准延续的时间内资质证书失效。资质证书有效期届满仍未提出延续的,其资质证书自动失效。如需继续开展工程建设活动,企业必须重新申请资质。
    四、受理时间及审批时限
(一)市住建局于每月前5个工作日集中受理由各县(市、区)或各企业的申报材料。
(二)企业报送申请资料时,同时提供所有证明文件的原件,以便受理部门与附件材料复印件进行核对。(所有复印件证明资料加盖单位公章)
(三)企业申请的资质,自市住建局受理后20个工作日内,对由市住建局审批的资质做出批准或不予批准的决定;涉及上报省住建厅审批的资质给出初审同意或不同意意见,并在“渭南市住房和城乡建设网站”上进行公示。
 
 
 
  主办单位:渭南市住房和城乡建设局主办  
运维电话:0913-2930526        邮箱:wnzjjxx@163.com  地址:渭南市市民综合服务中心
纪检监察举报信箱:wnzjjjw@163.com
Copright(@) 2015 www.wnzjj.gov.cn  All Rights Reserved
建议使用1024*768分辨率浏览
 陕ICP备11011004号